♪♪カレイの煮付け♪♪ レシピ・作り方

♪♪カレイの煮付け♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
hanakohanao
hanakohanao
味がよく染み込んで、おいしいです!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • しょうゆ 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 150cc
  • 生姜 1片
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 まな板の上で、カレイの表と裏に熱湯をかけ、十字に切り目を入れる。
  2. 2 調味料を煮立てたら、魚と生姜を入れ、スプーンで煮汁をかける。
  3. 3 十字に切り目を入れたアルミホイルの落し蓋をして、さらに蓋をしたうえで弱火で7~8分煮る。

きっかけ

味が良く染み込んで、とってもおいしいです!

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらく置いておくと、味が染み込んでGood!

  • レシピID:1210000246
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/05/13 20:13
    ♪♪カレイの煮付け♪♪
    美味しく出来ました。
    味が染みてご飯が進みます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る