小松菜と人参の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と人参の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
冷蔵庫に残っていたもので1品できました(^-^)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • 白だし 大さじ4
  • 200ml
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと洗って4~5cmに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて短冊切り。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて沸騰させたら、小松菜の茎の部分と人参を入れて中火で10分くらい煮る。
  4. 4 ★の調味料を入れて混ぜてから小松菜の葉を入れて葉っぱがしなっとなれば出来上がり~♪

きっかけ

油を使わずにあっさりと…でも濃い目の味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前まで鍋においておく事で味がしみて美味しくなります(^_-)-☆

  • レシピID:1210000175
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参の煮物
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/07/21 08:33
    小松菜と人参の煮びたし
    栄養満点♪とっても美味しいく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ばはる
    ばはる
    2024/07/04 12:27
    とても美味しいお料理でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る