小松菜と人参の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと洗って4~5cmに切る。
- 2 人参は皮をむいて短冊切り。
- 3 鍋に水と白だしを入れて沸騰させたら、小松菜の茎の部分と人参を入れて中火で10分くらい煮る。
- 4 ★の調味料を入れて混ぜてから小松菜の葉を入れて葉っぱがしなっとなれば出来上がり~♪
きっかけ
油を使わずにあっさりと…でも濃い目の味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前まで鍋においておく事で味がしみて美味しくなります(^_-)-☆
- レシピID:1210000175
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参の煮物
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