ニンジン嫌いな子は? * にんじんサラダ * レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 中くらいのもの (約300g) 2本
- ブイヨン 1個
- 水 ひたひた位
- コショウ 少々
- ハーフカロリーマヨ 大匙 3~4
- ケチャップ 大匙 1
作り方
- 1 にんじんを6~7mm位に切って、ひたひたの水、ブイヨンで炊く。
- 2 ある程度、柔らかくなったら水分を飛ばすまで煮詰める。
-
3
冷えたら、マヨネーズ・ケチャップ・コショウを入れて混ぜる。
完成です♪
仕上げにパセリがあれば、綺麗ですよ。
きっかけ
ずいぶん前から作っています。どこで習ったのか・・・
おいしくなるコツ
煮詰めるまでは、柔らかくしすぎないでくださいね。 煮詰めると崩れてしまいます。 マヨネーズの分量は・・お好みでネ!
- レシピID:1210000139
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- *にんじんサラダ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を薄くしたら、潰して赤ちゃんにもどうぞ。。。