ニンジン嫌いな子は? * にんじんサラダ * レシピ・作り方

ニンジン嫌いな子は? * にんじんサラダ *
  • 約15分
  • 100円以下
orikon
orikon
にんじんの臭みが取れて、とても食べやすいです。
味を薄くしたら、潰して赤ちゃんにもどうぞ。。。

材料(4人分)

  • ニンジン 中くらいのもの (約300g) 2本
  • ブイヨン 1個
  • ひたひた位
  • コショウ 少々
  • ハーフカロリーマヨ 大匙 3~4
  • ケチャップ 大匙 1

作り方

  1. 1 にんじんを6~7mm位に切って、ひたひたの水、ブイヨンで炊く。
  2. 2 ある程度、柔らかくなったら水分を飛ばすまで煮詰める。
  3. 3 冷えたら、マヨネーズ・ケチャップ・コショウを入れて混ぜる。
    完成です♪
    仕上げにパセリがあれば、綺麗ですよ。

きっかけ

ずいぶん前から作っています。どこで習ったのか・・・

おいしくなるコツ

煮詰めるまでは、柔らかくしすぎないでくださいね。 煮詰めると崩れてしまいます。 マヨネーズの分量は・・お好みでネ!

  • レシピID:1210000139
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
*にんじんサラダ*
orikon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る