キムチ不要❣️スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(3杯人分)
作り方
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1
ミックスシーフードは解凍し、酒大さじ1(分量外)を振っておく。
玉ねぎは1c m幅
ニンジンは薄切りの半月切り
ニラは6〜7c mにカットする。
豆腐は一口大に切る。 -
2
深めのフライパンに火をつける。
ごま油を入れ、他の●の材料を全て入れ、中火と強火の間位で少ししんなりするまで炒める。 -
3
△を入れてふたをして、沸々するまで煮込む。
沸騰してきたら、ミックスシーフードと600Wのレンジで1分温めた肉団子を加え、加熱が済むまで煮る。
アクが出たら取り除く。 -
4
カットしておいた豆腐をそっとのせて、温まるまで煮る。
✳️豆腐から水分が出るので、薄まったらお好みで調味料を足して下さい。 -
5
最後にニラを散らし、蓋をしたら火を止める。
出来上がり❣️
きっかけ
寒くなったので、冷蔵庫の残りもので作ったら好評でした(╹◡╹)
おいしくなるコツ
野菜はあるものを活用して下さい!小松菜、白菜や水菜、もやし、ネギや大根、きのこなど入れても❣️お好みですりおろし生姜を加えても♪ 卵を落として半熟卵にしたり、肉団子の代わりに豚肉やひき肉でもOKですよ〜
- レシピID:1200022979
- 公開日:2024/11/07
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フーフーしながら召し上がれ❣️