キムチ不要❣️スンドゥブチゲ レシピ・作り方

キムチ不要❣️スンドゥブチゲ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
寒い日にぴったり♪
フーフーしながら召し上がれ❣️

材料(3杯人分)

作り方

  1. 1 ミックスシーフードは解凍し、酒大さじ1(分量外)を振っておく。
    玉ねぎは1c m幅
    ニンジンは薄切りの半月切り
    ニラは6〜7c mにカットする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンに火をつける。
    ごま油を入れ、他の●の材料を全て入れ、中火と強火の間位で少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 △を入れてふたをして、沸々するまで煮込む。
    沸騰してきたら、ミックスシーフードと600Wのレンジで1分温めた肉団子を加え、加熱が済むまで煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4 カットしておいた豆腐をそっとのせて、温まるまで煮る。
    ✳️豆腐から水分が出るので、薄まったらお好みで調味料を足して下さい。
  5. 5 最後にニラを散らし、蓋をしたら火を止める。
    出来上がり❣️

きっかけ

寒くなったので、冷蔵庫の残りもので作ったら好評でした(╹◡╹)

おいしくなるコツ

野菜はあるものを活用して下さい!小松菜、白菜や水菜、もやし、ネギや大根、きのこなど入れても❣️お好みですりおろし生姜を加えても♪ 卵を落として半熟卵にしたり、肉団子の代わりに豚肉やひき肉でもOKですよ〜

  • レシピID:1200022979
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋木綿豆腐いか全般むきえびホタテ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る