きのこたっぷり❣️厚揚げとイカの中華風炒め レシピ・作り方

きのこたっぷり❣️厚揚げとイカの中華風炒め
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
ご飯がすすむ惣菜です❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を1つに混ぜ合わせる。

    耐熱容器にほぐしたきのこを入れ、酒を大さじ2振り、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
    出てきた水分は●と合わせておく。
  2. 2 小ネギは小口切りにする。
    きのこはほぐしておく。
    ヤリイカは水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
  3. 3 キッチンペーパーで厚揚げ豆腐を包み、余分な油分を取る。
    一口大にカットし、表面に片栗粉を万遍なくまぶす。
    ✳️ポリ袋に入れて振ると塗しやすいです
  4. 4 フライパンに火をつけて米油を熱し、厚揚げ豆腐に少し焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 厚揚げ豆腐を端に寄せ、ヤリイカを軽く炒める。
  6. 6 さらにきのこも加えて、全体的に混ぜながら炒める。
  7. 7 炒めた具材が熱々になったら、●の調味料を入れ、少し火力を強めて水分を飛ばしながら炒め、火を止める。

    最後にごま油をサッと入れて混ぜる。
    お好みで黒コショウを振る。
  8. 8 皿に盛りつけ、小ネギを散らして召し上がれ❣️

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

ヤリイカは、炒めても硬くなりにくいのでオススメです❣️ きのこはお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1200022958
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ生姜(新生姜)まいたけしめじ厚揚げ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る