簡単うま~☆アスパラベーコンのマヨたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく(根元は硬かったら切り落とす)。
食べやすく3~4等分する。
ベーコンは細切り。 - 2 卵は溶き、マヨネーズを混ぜる(溶くのも混ぜるのもフォークを使えば簡単♪)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわりと炒める。半熟状になったら、取り出しておく(コツ参照)。
- 4 同じフライパンでベーコンとアスパラを炒める(コツ参照)。
- 5 アスパラに軽く焼き色が付くまで炒めたら、たまごを戻して塩コショウする。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。マヨネーズを加えることで柔らかくふわふわに仕上がります。卵を炒めすぎないことがポイント。手順4で再び加熱するので、完全に固まっていない(半分とろっとした)状態で一旦取り出しておきます。 手順4。必要なら油を足してくださいね。
- レシピID:1200022637
- 公開日:2024/05/20
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンの炒め物
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隠し味のマヨネーズがポイント!
黒コショウを効かせれば大人味(=おつまみ)にも。