簡単うま~☆アスパラベーコンのマヨたまご炒め レシピ・作り方

簡単うま~☆アスパラベーコンのマヨたまご炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふんわり玉子にしゃきしゃきアスパラ、ベーコンの旨味が食欲をそそります♪
隠し味のマヨネーズがポイント!
黒コショウを効かせれば大人味(=おつまみ)にも。

材料(2人分)

  • アスパラガス 100グラム(3~4本)
  • ベーコン 50グラム(2~3枚)
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく(根元は硬かったら切り落とす)。
    食べやすく3~4等分する。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 卵は溶き、マヨネーズを混ぜる(溶くのも混ぜるのもフォークを使えば簡単♪)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわりと炒める。半熟状になったら、取り出しておく(コツ参照)。
  4. 4 同じフライパンでベーコンとアスパラを炒める(コツ参照)。
  5. 5 アスパラに軽く焼き色が付くまで炒めたら、たまごを戻して塩コショウする。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。マヨネーズを加えることで柔らかくふわふわに仕上がります。卵を炒めすぎないことがポイント。手順4で再び加熱するので、完全に固まっていない(半分とろっとした)状態で一旦取り出しておきます。 手順4。必要なら油を足してくださいね。

  • レシピID:1200022637
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理ベーコン
料理名
アスパラとベーコンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る