白菜の肉巻き レシピ・作り方

白菜の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • 豚バラ 100g
  • お湯 400cc
  • 出汁 250cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 20g
  • 15cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし白菜をゆでて流水で冷ます
  2. 2 白菜の水気をしっかりとる
  3. 3 白菜を適当な大きさ切って豚バラでまく
  4. 4 フライパンに油をひいて③を並べて両面に軽く焼き目をつける
  5. 5 ④に出汁、醤油、砂糖を加え落とし蓋して10~15分煮る
  6. 6 お皿に引き上げて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

白菜を茹でる時に味をつける

  • レシピID:1200022559
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き白菜
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る