白菜とにらの納豆和え レシピ・作り方

白菜とにらの納豆和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
にらの香りと納豆はベストマッチ!
しゃくしゃく白菜を加えれば箸が止まらない♪
電子レンジでちゃちゃっと作れますよ。

材料(2人分)

  • 白菜 葉1~2枚ほど(100グラム)
  • にら 1/2束(50グラム)
  • 納豆 1パック
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 適量(小さじ1~)

作り方

  1. 1 にらはざく切り。
    白菜は細切り。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。
  3. 3 納豆をよく練る。付属のたれとからしを入れて混ぜる。
  4. 4 2の水分を捨て(湯切り、コツ参照)、3で和える。味を見てめんつゆで調える(納豆のたれの味もあるので、量は調整して入れてくださいね)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500ワット〜600ワットの場合です。 手順4。白菜とにらから出た水分ですが、耐熱容器を傾け、軽く水を切るくらいにしておくと美味しく仕上がります(絞るとぱさぱさになってしまいますよ)。

  • レシピID:1200022456
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ納豆にら
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る