白菜とにらの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらはざく切り。
白菜は細切り。 - 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。
- 3 納豆をよく練る。付属のたれとからしを入れて混ぜる。
- 4 2の水分を捨て(湯切り、コツ参照)、3で和える。味を見てめんつゆで調える(納豆のたれの味もあるので、量は調整して入れてくださいね)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500ワット〜600ワットの場合です。 手順4。白菜とにらから出た水分ですが、耐熱容器を傾け、軽く水を切るくらいにしておくと美味しく仕上がります(絞るとぱさぱさになってしまいますよ)。
- レシピID:1200022456
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃくしゃく白菜を加えれば箸が止まらない♪
電子レンジでちゃちゃっと作れますよ。