卵・油脂不要で超簡単♪材料3つでもちもち生パスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 中力粉(無い場合は強力粉でも可) 100g
- 塩 小さじ3分の1
- 水 約50ml~生地の状態を見ながら
- 打ち粉(中力粉または強力粉) 適量
作り方
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1
☆中力粉の作り方
(100gの場合 )
50gの薄力粉と50gの強力粉を混ぜ合わせる。
※中力粉を作る場合は薄力粉と強力粉を1:1の割合で混ぜると簡単に作ることが出来ます。 - 2 ボウルに中力粉または強力粉、塩を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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3
2に水を加えて最初はゴムベラで混ぜて少しまとまってきたら手を使って3~5分捏ねたら完成。
(こんな感じでok)
生地はラップに包んで冷蔵庫で約20分休ませる。 - 4 打ち粉を生地の全体にして麺棒で約1mmの厚さに伸ばす。
- 5 4を折り重ねて包丁でお好みの太さに切ったら完成。
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6
☆茹で方
たっぷりのお湯を沸騰させて3~4分茹でる。
ソースなどを絡ませて召し上がれ!!
きっかけ
モチモチパスタが作りたくてスーパーでは少し値段が高い生パスタを家で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。 中力粉がない場合は強力粉でも作ることが出来ます。両方作ってみて食感の違いを楽しめます。
- レシピID:1200022418
- 公開日:2024/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 材料3つで生パスタ
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