おから入りで低糖質!美味しすぎるもちもちブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トルティーヤ生地を作る 。
ボウルまたは大きめの器にAの材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
そこに水を加えてよく混ぜる。
※この時はベトベトの生地になりますが問題ありません。 -
3
最後にサイリウムを振りかけてひとまとまりになるまでしっかりと混ぜたら生地は完成。
生地をラップで包み冷蔵庫で20分ほど休ませる。(時間があればでok) -
4
次に休ませた生地を伸ばす。
クッキングシートの上に油を周りに馴染ませたトルティーヤ生地を置いて、麺棒で薄く伸ばす。 -
5
最後に生地を焼いていく。
フライパンの上にクッキングシートごと置いて中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼いたらブリトーの生地は完成。 -
6
中の具材を調理する。
キャベツは細い千切りにして塩コショウを振って軽く炒める。
卵は目玉焼き又はスクランブルエッグを作る。
鯖は軽く身をほぐして焼肉のタレで炒める。 -
7
次にサワークリーム風ソースを作る。
小さめの器にBの材料を全て入れてよく混ぜたら完成。(塩コショウはお好みで調整する) -
8
最後にトルティーヤ生地に具材を巻く。
7で作ったソースを真ん中に軽く塗る。
炒めたキャベツ、鯖、卵の順番に上にのせていく。 -
9
手でしっかりと押さえながらきつめに巻いてクッキングシートでくるっと包む。
5分くらい置いて馴染ませたら包丁で切って完成。
きっかけ
ヘルシーに食べれるブリトーが食べたくておからパウダーを使って生地を作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。今回は鯖を中身として使いましたが、甘辛に炒めたお肉を使ったり鶏肉を使ったりしても美味しいです。
- レシピID:1200022395
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- 料理名
- 低糖質ブリトー
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