あみチートースト レシピ・作り方

あみチートースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
あみの佃煮、ご飯にのせるだけなんてもったいない!
チーズと一緒に食パンにのせてトーストしちゃおう♪
ごま油の香りを足すといいですよ。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ごま油 小さじ2ほど
  • あみの佃煮 大さじ2~3
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚

作り方

  1. 1 食パンにごま油を塗る(コツ参照)。
  2. 2 あみの佃煮をのせる。
  3. 3 チーズものせる。トースターでお好みの焼き加減までトーストする。完成!

きっかけ

やってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

手順2。ごま油はまだら状に塗る感じで大丈夫(塗りすぎるとべちゃべちゃに&カロリーも大変なことに!笑)。

  • レシピID:1200022271
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮食パン
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る