カルシウムも!タンパク質も!チキンライス レシピ・作り方

カルシウムも!タンパク質も!チキンライス
  • 約15分
ちいももnote
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いつもの減塩チキンライスにしらすの塩分とカルシウムをプラスしました

材料(1人分)

  • 白米(玄米と半々) 160g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 赤パプリカ 1/3
  • 黄パプリカ 1/3
  • 鶏こま切れ肉 80g
  • しらす 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカを鶏こま切れ肉のサイズに合わせて切る
  2. 2 フライパンに油を熱し鶏肉→野菜の順で炒め塩胡椒をふりかける
  3. 3 お米とケチャップを加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 しらすをふりかけて混ぜて出来上がりです

きっかけ

いつも作るチキンライスの味に飽きたため

  • レシピID:1200022261
  • 公開日:2023/12/20
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