ヘルシー!滑らか濃厚!材料2つで生チョコ風 レシピ・作り方
材料(瓶2つ人分)
作り方
- 1 ☆の材料は無くても全然大丈夫です。
- 2 ビスケット又はクッキーは好きな量を砕いて瓶または好きな型に入れておく。
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3
☆私はいつもヨーグルト全量(400g)を一気に水切りしておいて余ったら他のものに使います。
☆代わりにギリシャヨーグルトを使ってもいいです。 -
4
ヨーグルトはボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ半量になるまで水切りをしておく。
※ギリシャヨーグルトを使えば水切りは要りません - 5 水切りするとこんな感じになります。
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6
チョコレートはボウルに割り入れて湯煎にかけて溶かす。
溶けたら軽く冷ます。 - 7 軽く冷ましたチョコレートに水切りしておいたヨーグルトを加えて泡立て器又はゴムベラでよく混ぜる。
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8
1の瓶又は好きな型に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成。
お好みでココアパウダーをかけても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなスイーツを作りたくて水切りヨーグルトを使い濃厚な生チョコ風スイーツを作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りをすればするほどしっかりめの生チョコ風になって、少し水が残っているととろっとした食感になります。 どちらも美味しいので試して見てください。
- レシピID:1200022201
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシー生チョコ風
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今回私は瓶を使い底にビスケットを入れましたが無くても美味しく出来ます。