簡単☆れんこんの辛子味噌和え レシピ・作り方

簡単☆れんこんの辛子味噌和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃくしゃくれんこんに辛子味噌の旨味♪
ご飯のお供やお酒のあてにいかが?

材料(2人分)

  • れんこん 100グラム
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各大さじ1/2
  • ☆練りからし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて輪切り。
    熱湯でさっと茹で(1分ほど)、ざるに上げる。
  3. 3 すぐに☆で和える。
    30分ほど置いたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日~2日ほど置いてもOK。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200022200
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ辛子蓮根
料理名
れんこんの辛子味噌和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る