がつんと旨!!豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200グラム
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 1~2片分(お好みで)
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて食べやすく切り、塩コショウを振る。5~10分ほど置く(この間、手順2へ)。
- 2 ☆を合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。 -
4
両面に焼き色が付いたら☆を加えて、煮絡める。
ほどよく煮詰めたら、ソースの味を見て塩コショウする。完成!
関連情報
- 料理名
- 豚の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てりってりに仕上げましょう♪