がつんと旨!!豚の照り焼き レシピ・作り方

がつんと旨!!豚の照り焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
にんにく効かせて旨さ倍増!
てりってりに仕上げましょう♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 1~2片分(お好みで)
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすく切り、塩コショウを振る。5~10分ほど置く(この間、手順2へ)。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら☆を加えて、煮絡める。
    ほどよく煮詰めたら、ソースの味を見て塩コショウする。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

にんにくの量は増やしても(お休みの前の日にはお勧め←)。

  • レシピID:1200022197
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく豚薄切り肉
料理名
豚の照り焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る