お手軽♡簡単❣️白菜の即席浅漬け レシピ・作り方
材料(小皿6皿人分)
作り方
- 1 ピニール袋に●の調味料を入れる。
-
2
白菜は洗ったら、しっかり水気を拭いて3c mのざく切りにする。
ニンジンは薄くスライスしたあと、千切りにする。 -
3
調味料を入れたピニール袋に、先に白菜の白い部分の方から入れて、全体的にざっくり揉む。
そのあと、ニンジンと白菜の葉の部分も加える。
空気を抜きながら捻って口を縛り、よく揉む。 -
4
冷蔵庫でしばらく冷やし、しんなりしたらタッパーなどに盛り、すりごまを加え軽く混ぜる。
出来上がり❣️ -
5
※冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
しっかり揉めば、冷やさなくてもすぐ食べられます(^^)
きっかけ
白菜が店頭に出回ってきて、白菜の浅漬けが食べたくなり即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分を先に入れて揉むと、仕上がりの味のバランスがよくなります❣️ 大きな白菜の場合は、先に縦半分にカットして下さい。
- レシピID:1200022128
- 公開日:2023/11/05
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みそのみ2024/02/08 13:50ビニール袋で作るので、とっても簡単に美味しい浅漬けが出来ました。
ちょうどいい塩加減で、ボリボリ沢山いけちゃいますね。