美味!牛玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすく切る。
たまねぎは薄切り。 -
2
卵は1個だけ普通に溶く。
残り2個は黄身と白身に分け、黄身は別に取っておく。白身は最初の溶き卵に加え、一緒に溶く。 - 3 鍋に☆を合わせて温め、煮立ったらたまねぎを入れる。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、牛肉を加えて一煮立ちさせる。
- 5 溶き卵を回し入れる。すぐ半熟状になるので、火を止めて蓋をする(余熱で火を通します)。
- 6 器にご飯をよそい、5を汁ごとかける。黄身をのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味しみしみの牛肉にとろんと黄身をからめて召し上がれ!
卵の使い方がポイントです。