ごはんに合うししとうのおかか絡め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうのへたをとり斜めに切る
- 2 フライパンをよくあたためて油をひきししとうを入れて広げる
- 3 あまり混ぜずに炒める
- 4 しんなりしたら鷹の爪を入れて醤油を加え煽りながら炒める
- 5 水分が飛んだらかつおぶしを入れて手早く炒め絡める
- 6 お皿に盛って完成です。
- 7 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/11/04 18:05応援屋さん☺️
収穫したししとうがたくさんあるので、夕飯用におかか絡め作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
rogoy2023/10/14 17:40美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)