簡単おつまみ♪くるっとアスパラ棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。長さを半分に切る。
ハムは1枚を3等分に切る。 - 2 餃子の皮にハムとアスパラをのせる。
- 3 マヨネーズをかけ、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る(指で塗っちゃうといいですよ)。
-
4
くるっと包んで(丸めて)、しっかり止める。
これを6個分作る。 -
5
アルミホイル等の上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
餃子の皮で作るおつまみ。トースターで焼くので、揚げたり揚げ焼きをしたりするよりもヘルシーに仕上がります。
おいしくなるコツ
何も付けず、そのままで美味しいですよ。 手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200021827
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- アスパラ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずにトースターで作れるのでお手軽なんです。
ぱりぱりの皮とアスパラの相性抜群、ぱくっとつまめばビールが美味っ♪