簡単おつまみ♪くるっとアスパラ棒餃子 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪くるっとアスパラ棒餃子
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
余った餃子の皮、簡単リメイク!
揚げずにトースターで作れるのでお手軽なんです。
ぱりぱりの皮とアスパラの相性抜群、ぱくっとつまめばビールが美味っ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく。根元が硬ければ切り落とす。長さを半分に切る。
    ハムは1枚を3等分に切る。
  2. 2 餃子の皮にハムとアスパラをのせる。
  3. 3 マヨネーズをかけ、餃子の皮の上下(赤丸の部分)に水を塗る(指で塗っちゃうといいですよ)。
  4. 4 くるっと包んで(丸めて)、しっかり止める。
    これを6個分作る。
  5. 5 アルミホイル等の上に並べて、サラダ油を全体に垂らす(スプーンを使うといいですよ)。
    オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

餃子の皮で作るおつまみ。トースターで焼くので、揚げたり揚げ焼きをしたりするよりもヘルシーに仕上がります。

おいしくなるコツ

何も付けず、そのままで美味しいですよ。 手順5。焼き時間ですが、うちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200021827
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の餃子餃子の皮
料理名
アスパラ餃子
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る