カブダブル!かぶとビーツのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮はむいてさいの目切り。
葉はなくてもいいですが、ある場合は小口切り。 -
2
砂糖(大さじ1/2ほど)と塩少々(いずれも分量外)をまぶして混ぜ、20分ほど置く(砂糖もみ)。
葉も一緒に混ぜてしまって大丈夫です
(砂糖もみの間、手順3へ)。 - 3 ビーツは皮をむいてさいの目切り。熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
-
4
かぶの水分を切って、ビーツと混ぜる。
☆の材料を合わせ、かぶとビーツを和える。完成!
きっかけ
赤かぶとも呼ばれるビーツを使って。とはいえビーツ(ビート)はアブラナ科ではなくヒユ科で、分類学的にはフダンソウ(スイスチャード)やテンサイに近いのですが。またカブダブルってハビタブルみたいなので生存可能惑星の発見も願って(意味不明。。)。
おいしくなるコツ
メイン写真はサニーレタスを添え、粉チーズを振っています。
- レシピID:1200021825
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ味で簡単おいしい♪