ビーツとしらたきの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

ビーツとしらたきの焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビーツの旨味と栄養をしっかり!
ちゅるんと美味しいおつまみです♪

材料(2人分)

  • しらたき 200グラム
  • ビーツ 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ☆焼き肉のたれ、みりん 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で1分ほど下茹で。ざるに上げて水気を切り、食べやすくざく切り。
  2. 2 ビーツは皮をむいて千切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しらたきとビーツを炒める。
  4. 4 ☆を加えて全体にからめる。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散っています

  • レシピID:1200021788
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ糸こんにゃくしらたきその他の野菜炒め
料理名
ビーツとしらたきの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る