ビーツとカニ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

ビーツとカニ缶のマヨサラダ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビーツとカニ缶の風味はベストマッチ♪
マヨネーズで和えてサラダにしちゃおう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り。
    水にさらして絞る(コツ参照)。
  2. 2 ビーツは皮をむいて千切り。
    熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 たまねぎ、ビーツと☆を混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

美味しく仕上がるので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。たまねぎの辛味が苦手な場合、手順2でビーツと一緒に茹でてしまうといいですよ。 手順3。カニ缶の缶汁は味を見て、お好みの量を入れてくださいね(缶汁には旨味も塩分もあるので)。

  • レシピID:1200021787
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダカニ缶
料理名
ビーツのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る