新じゃがのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(新じゃが) 100g
- ミンチ(合挽き) 20g
- 玉ねぎ 25g
- 塩こしょう 少々
- たまご(溶き卵) 1個分
- パン粉 適量
- 小麦粉(打ち粉) 適量
- 揚げ油 適量
- 水 600cc
- 油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて皮を剥いたじゃがいもを串が通るまで茹でる
- 2 フライパンに油をひきミンチ、小さく切った玉ねぎを炒め塩こしょうをする
- 3 湯がいたじゃがいもを潰し②を加え混ぜ合わせる
- 4 ③を適当な大きさに丸める
- 5 ④に小麦粉で打ち粉をしてたまごをつけてパン粉をつける
- 6 揚げ油を170℃ぐらいにあたため⑤をゆっくり揚げる
- 7 黄金色まで揚げて油をきって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)