おもちで、きな粉おはぎ レシピ・作り方

おもちで、きな粉おはぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • もち 1つ
  • ごはん 110g
  • きな粉 適量
  • 35cc

作り方

  1. 1 もちを米粒の大きさに切る
  2. 2 器にもち、水を入れてレンジで20秒チンする
  3. 3 もち、ごはんを半潰しのように混ぜ合わせる
  4. 4 まとまりになるようになったら4つに丸めてきな粉につける
  5. 5 全体にきれいについたらOK
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

もみを柔らかくなりすぎない

  • レシピID:1200021652
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/05/11 12:19
    おもちで、きな粉おはぎ
    応援屋様♪こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る