鮮やかサクランボジャム レシピ・作り方

鮮やかサクランボジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
ヨーグルトやパンに!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼの種をとる
  2. 2 鍋にさくらんぼ、砂糖、塩、クエン酸を入れて火にかける
  3. 3 灰汁を小まめに取る
  4. 4 底にあたらないように混ぜながら煮詰める
  5. 5 気泡が無くなり水分が飛んだら火を止めて冷ます
  6. 6 容器に入れて完成です。

きっかけ

さくらんぼというを採ってきた

おいしくなるコツ

灰汁をきれいに取る

  • レシピID:1200021640
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る