ビニール袋で簡単☆水菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を落とし、3等分ぐらいに切る(ビニール袋に入るように)。
-
2
ビニール袋に☆を合わせる。
水菜を入れ、漬け汁を全体にいきわたらせる(ビニールの上から少しもむといいですよ)。
袋の空気を抜くようにして縛る。
冷蔵庫で少し放置(コツ参照)。 - 3 ビニール袋から取り出し、軽く絞る。食べやすく切る。完成!
きっかけ
うちの簡単浅漬けです。
おいしくなるコツ
手順2。30分ほど置くと食べ頃に。半日~1日ほど置いても、味がしっかり馴染みますよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200021571
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で作ると簡単だし、むらなく美味しく漬かるんですよ。