うまうま!豚ヒレとれんこんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、銀杏切り。酢水(分量外)にさらす。
- 2 豚ヒレは一口大に切る。塩コショウして片栗粉をまぶす(画像のようにビニール袋に入れ、しゃかしゃか振ると簡単です)。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ヒレを炒める。
-
4
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースにれんこんを入れる。蓋をして火加減を弱めて3分(コツ参照)。 -
5
蓋を取り、火加減を戻して☆を加える。全体にからめるように少し煮詰めたら完成!
メイン画像は刻みねぎを散らしています。
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。蒸し焼きにして、れんこんに火を通します。蒸し焼き時間はしゃきしゃき食感がよければ短めに、ほくほく食感がよければ長めにするといいですよ。
- レシピID:1200021562
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- 料理名
- 豚とれんこんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは焼肉のたれ任せで簡単!
ちゃちゃっと仕上がって美味しさは間違いなし。