簡単美味☆モロッコインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 100グラム
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
モロッコインゲンは筋を取る。
塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。
ざるに上げて流水にさらす。
水気を切り、食べやすく切る。 - 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 2でモロッコインゲンを和える。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。モロッコインゲンの茹で時間は1分ぐらいで十分。茹で過ぎると食感だけでなく、ビタミンなどの栄養も失われてしまいます。
- レシピID:1200021533
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい甘めの味噌味がたまらない♪