サバ缶一個で❣️蓮根たっぷりのアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、5〜6m mの半月切りにして、水に5分程度さらして水気を切る。
生姜は薄くスライスする。 -
2
フライパンにサバ缶を入れ、●も次々に入れていく。
蓋をして、中火で沸騰するまで加熱する。 - 3 沸騰したら水気を切った蓮根としめじを入れ、再び蓋をして、蓮根が柔らかくなるまで中火と弱火の間の火力で煮る。(8〜10分位)
-
4
蓮根が加熱出来たら、ヘタをとったミニトマトを加えて蓋をして1〜2分加熱し、さらに茹でたブロッコリーを加えて火を止める。
✳️ブロッコリーが生の場合は、ミニトマトを入れる時に入れる。 - 5 ✳️味をみて、足りなければ塩(分量外)で調整する。
- 6 器に盛りつけて黒コショウを振ったら、熱々を召し上がれ❣️
きっかけ
鯛やアサリが高かったので、買い置きのサバ缶と一個だけ残っていた蓮根で作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜を入れるとスッキリするので入れましたが、なくても、またネギを加えたりしても美味しいです❣️ 食べる時に、ドライバジルやドライセロリ(葉)を振っても香りがよいです♪
- レシピID:1200021414
- 公開日:2023/03/01
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