材料(2人分)
- 白菜
- 200グラム
- 白滝
- 1パック(150~200グラム)
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- いりごま
- 適量(小さじ1ほど)
作り方
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- 1
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- 白滝は食べやすく切り(コツ参照)、熱湯で1分ほど下ゆでしてざるに上げる。
-
- 2
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- 白菜は細切り。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める(水分が飛ぶまで)。
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- 4
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- 白菜を加えて炒め合わせる。
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- 5
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- 白菜がしんなりしたら☆を加え、煮からめる。
皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
おいしくなるコツ
手順1。キッチンばさみだと簡単です。
きっかけ
うちのおつまみです。
白滝も加えてアクセントにします。