アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆白菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
心もほっこり、優しい味の白菜のきんぴら♪
白滝も加えてアクセントにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200グラム
白滝
1パック(150~200グラム)
ごま油
大さじ1/2
☆濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ2
☆酒、みりん
各大さじ1
いりごま
適量(小さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすく切り(コツ参照)、熱湯で1分ほど下ゆでしてざるに上げる。
  2. 2
    白菜は細切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める(水分が飛ぶまで)。
  4. 4
    白菜を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら☆を加え、煮からめる。
    皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!

おいしくなるコツ

手順1。キッチンばさみだと簡単です。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ糸こんにゃくしらたき
料理名
白菜のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 08:40
優しい味付けで、とっても美味しかったぁ〜♪♪体調、大丈夫ですかぁ?元気に行こうっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
急に初夏みたいな暑さだったり、また冷え込んだりで、周りにも体調崩している人がいますよ(僕は大丈夫ですが)。レディーめぐちゃんは大丈夫?乗り切りましょう!感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする