生クリーム入り♪甘めな卵焼き レシピ・作り方

生クリーム入り♪甘めな卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
しっとり♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、生クリームと砂糖を足してよく混ぜる。

    熱したフライパンにサラダ油をひいておく。
  2. 2 火加減を弱火にする。
    フライパンの底が隠れるくらい卵液を流し入れる。
  3. 3 端から巻きながら焼いていく。
  4. 4 卵液がなくなるまで2.3を繰り返す。

きっかけ

生クリームが余っていたので、朝食に。

おいしくなるコツ

弱火で焼く。

  • レシピID:1200021326
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生クリーム
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る