こんがりと♪焼き目がつきやすい卵焼き レシピ・作り方

こんがりと♪焼き目がつきやすい卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
カリッと系卵焼き

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、しっかり熱する。
  2. 2 溶き卵に砂糖と醤油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1のフライパンに卵液を流し入れる。火加減は強めの中火。
  4. 4 端から巻きながら焼いていく。
  5. 5 卵液がなくなるまで3.4を繰り返して完成。

きっかけ

自分用に。

おいしくなるコツ

醤油を入れることでまわりがこんがり仕上がる。あとは少し強めの火加減!

  • レシピID:1200021318
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る