こんがりと♪焼き目がつきやすい卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、しっかり熱する。
- 2 溶き卵に砂糖と醤油を入れ、よく混ぜる。
- 3 1のフライパンに卵液を流し入れる。火加減は強めの中火。
- 4 端から巻きながら焼いていく。
- 5 卵液がなくなるまで3.4を繰り返して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)