【やさしい味】かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り除きふんわりとラップしレンジで600w2分ほど加熱し切りやすくする。皮を少し残しざく切り
- 2 玉ねぎはくし切り、バラ肉は食べやすい大きさに。しめじは1/3に切ってほぐす
- 3 ほうれん草は約4㎝幅に切る。ふんわりとラップをして600W 1分ほど加熱
- 4 フライパンを中火で熱しバターを入れて肉を炒め黒胡椒を振りかけ、次に玉ねぎ、しめじの順に炒める
- 5 薄力粉を入れてさらに炒め、かぼちゃを加えて全体を炒め合わせる
- 6 鍋に水とコンソメを加えて火を付ける。鍋が温まったらフライパンから具材を移し替えて蓋をし、弱火で煮込む(15分)
- 7 灰汁を取り、大きなかぼちゃがあれば潰しつつ(小さめ一口大にする)牛乳とほうれん草を加え、一煮立ちさせる。塩で味を整える
- 8 皿に盛り付けてミックスナッツをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちいももnote
減塩レシピを主にアップしています⤴️
※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください
※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています
※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています
⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い冬に温かいシチューのレシピをストック中です♪
夕飯2人分、翌朝1人分にマグカップで2人分にして食べる目安です