【ランチに】簡単白菜の中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は芯を短冊切り、葉を手でちぎるかざく切り
- 2 鍋に水をいれ中火にかけ、白菜を加える
- 3 沸騰したら鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて全体を混ぜる
- 4 白菜に火が通ったら火を止めて白胡椒で味を整え、ごま油を加える。皿に盛り付け白ゴマを振りかける
きっかけ
スーパーで少し値段の高いほうの白菜を買ったら芯が甘く美味しくて、シンプルな調理で食べたいなと思っていました
おいしくなるコツ
白菜の甘み、鶏ガラスープの旨み、ごま油の風味〜それだけで十分⭐︎
- レシピID:1200021258
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません