【骨強化】白菜とじゃがいもの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもはサイコロ状に、白菜を芯を短冊切り、葉は大きめにざく切り
※じゃがいもを小さめに切りとろみ付けを補う - 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもと白菜の芯を中火で1分ほど炒める。水を加えて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込む(じゃがいもに箸が通る位)
- 3 残りの白菜と冷凍コーン、牛乳、コンソメ、白胡椒を加える
- 4 中火〜弱火で蓋をして8分煮込む。吹きこぼれに気をつけて、じゃがいもを潰しながら全体を混ぜる
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5
全ての具が馴染んだら火を止めて水溶き片栗粉※を回し入れ、とろみをつける。さらに弱火で数分混ぜながら煮込む
※水(分量外)大さじ1、片栗粉小さじ1 - 6 温めた皿に盛り付けて黒胡椒、バジルをふりかける
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煮込む際に牛乳が吹きこぼれる場合があるので気をつけましょう
レシピは真冬に作ったので煮込み時間が長めです