豚と白菜の目玉煮 レシピ・作り方

豚と白菜の目玉煮
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
手軽に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま、白菜を一口大にきる
  2. 2 鍋に水、ヒガシマルうどんスープ、醤油、白菜を入れて5分煮る
  3. 3 鍋に豚こまを入れて軽くさばいて中央にくぼみをつくりそこにたまごを入れて蓋して4分ほど煮る
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする

  • レシピID:1200021132
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る