揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- タネ(味付き合ミンチ) 50g
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 餃子の皮の中央にタネ5gを乗せてふちを少し濡らし皮をよせて包む
- 2 揚げ油を170℃にあたためる
- 3 餃子を3~4分揚げる
- 4 塩をふってお皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tommeg12022023/08/12 14:19おいしかったです!
-
トトロ72023/07/25 12:46美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
いち、に、しゃーん2023/07/22 16:14美味しかったです!
-
rafidah2023/01/04 22:05美味しく揚がりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)