白菜のレバニラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバー(鶏)(処理済) 200f
- ニラ 1pc
- 白菜 200g
- いりたまご 80g
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 10g
- 醤油 10cc
- オイスターソース 30g
- 油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 ニラをぶつ切り、白菜を拍子切りにする
- 2 砂糖、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき白菜を入れて軽く炒める
- 4 フライパンにニラ、いりたまご、レバーを入れて塩こしょうをして炒める
- 5 調味料液を加え煽りながら炒め片栗粉で水分を止める
- 6 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません