みかんの豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

みかんの豆乳マヨネーズ
  • 5分以内
  • 500円前後
自己満足な日々
自己満足な日々
豆乳マヨネーズにみかんを入れました。違う柑橘でも美味しいと思います。お好みで塩胡椒やスパイスなどを足してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をミルサーに入れます(泡立て器やハンドミキサー、ブレンダーなど、使いやすい道具で行ってください)。
  2. 2 よく撹拌して滑らかにします。
  3. 3 【使い方例】蒸し野菜につけても美味しいです(レシピID:1200020974)。
  4. 4 【使い方例】酢玉ねぎを使ったコールスローのレシピでこの豆乳マヨネーズを使っています(レシピID:1200020975)。

きっかけ

みかんの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

豆乳は個人的なこだわりで(遺伝子操作されたものは出来るだけ体に入れたくない)、オーガニックか国産の大豆の品種が分かるものを使うようにしています。油の酸化などが心配なのとすぐにできるので、作り置きせずに使う量だけその都度作るようにしています。

  • レシピID:1200020973
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズオリーブオイルみかん豆乳マヨネーズ系ドレッシング
料理名
豆乳マヨネーズ
自己満足な日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る