ハチミツで簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- ハチミツ 30g
- 砂糖 40g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいも(皮付)を小さく乱切りにする
- 2 揚げ油を180℃にあたためる
- 3 気泡が小さくなるまで揚げる
- 4 鍋をあたためさつまいも、砂糖、ハチミツを入れて強火で煽り絡める
- 5 砂糖がなくなりキャラメルの匂いがしてきたらOK
- 6 バットに広げて冷ます
- 7 ほぐし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)