パパッと一品❣️白菜とじゃこの梅オイル蒸し レシピ・作り方
![パパッと一品❣️白菜とじゃこの梅オイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4ab6aa0d592c616e7ef1ece5aaaae924a2962a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小皿4人分)
作り方
-
1
白菜は葉と芯の部分に分けて、一口大にカットする。
フライパンに芯を先に入れ、上に葉をのせる。 -
2
塩と酒とちりめんじゃこを入れて、米油を廻し入れる。
蓋をして中火で5分程度加熱する。 -
3
サッと混ぜ合わせて味をみて、ねり梅とかつお節を入れて混ぜる。
熱いうちに召し上がれ❣️
きっかけ
白菜があったので、ねり梅と合わせてサッパリと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、お汁ごと召し上がれるよう薄味にしています❣️出来たてが美味しいです。
- レシピID:1200020874
- 公開日:2022/10/13
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません