鮎の握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮎(生食用) 1/6尾
- 酢飯 10g
- すし酢(2尾分) 50g
- わさび 極小
作り方
- 1 鮎を三枚おろしにする
- 2 腹骨をとりしっぽのほうから包丁を入れて皮をおさえてゆっくり包丁を動かしながら皮をひく
- 3 軽く洗う
- 4 すし酢に鮎を30分ほどつける
- 5 鮎を1/3にカットする
- 6 酢飯を楕円形に握りわさびを少しつけて鮎を乗せる
- 7 タテヨコタテにすしを握る
- 8 お皿に盛って完成です。
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- にぎり寿司・手まり寿司すし飯すし酢
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アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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