鮎の握り寿司 レシピ・作り方

鮎の握り寿司
  • 約1時間
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮎を三枚おろしにする
  2. 2 腹骨をとりしっぽのほうから包丁を入れて皮をおさえてゆっくり包丁を動かしながら皮をひく
  3. 3 軽く洗う
  4. 4 すし酢に鮎を30分ほどつける
  5. 5 鮎を1/3にカットする
  6. 6 酢飯を楕円形に握りわさびを少しつけて鮎を乗せる
  7. 7 タテヨコタテにすしを握る
  8. 8 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ネタを大きくする

  • レシピID:1200020699
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし飯すし酢
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る