離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
娘に作る定番ハンバーグ♡お豆腐で柔らかく、手づかみ食べの練習にもなります♡

材料(10個人分)

鶏ひき肉
200g
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
ピーマン
適量
にんじん
適量
玉ねぎ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎなど野菜をみじん切りにする
  2. 2
    ボールに①と豆腐、ひき肉、片栗粉など材料を全て入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いてお好みの大きさに丸めた②を焼く
    ※スプーンで入れるとやりやすいです
  4. 4
    火加減は弱火で
    焼き目がついたら裏返し反対側も焼く
    ※100均のもんじゃ焼きのヘラがあると便利です
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

一つずつラップに包んで冷凍できます。お好みの野菜を入れて作ってください♡

きっかけ

離乳食を始めたので

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする