離乳食 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
娘に作る定番ハンバーグ♡お豆腐で柔らかく、手づかみ食べの練習にもなります♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎなど野菜をみじん切りにする
  2. 2 ボールに①と豆腐、ひき肉、片栗粉など材料を全て入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いてお好みの大きさに丸めた②を焼く
    ※スプーンで入れるとやりやすいです
  4. 4 火加減は弱火で
    焼き目がついたら裏返し反対側も焼く
    ※100均のもんじゃ焼きのヘラがあると便利です
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

離乳食を始めたので

おいしくなるコツ

一つずつラップに包んで冷凍できます。お好みの野菜を入れて作ってください♡

  • レシピID:1200020268
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る