キャベツのうまだれで❣️新玉ねぎとおかかのサラダ レシピ・作り方

材料(4皿人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。辛味が苦手な方は、水にサッとさらして水気を絞る。
トマトはくし切り、豆苗は2c m位にカットする。 -
2
スライス玉ねぎを皿に盛り付け、かつお節をかける。豆苗を乗せトマトを添える。
食べる直前に、キャベツのうまだれをかけたら出来上がり❣️
きっかけ
以前から新玉ねぎがある時は、簡単で美味しいのでよく作ります(^ ^)
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでも大丈夫ですが、新玉ねぎの方がみずみずしさが違います。新玉ねぎは冷やして、食べる直前にキャベツのうまだれをかけると、より美味しく感じます❣️
- レシピID:1200020220
- 公開日:2022/05/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません