甘辛チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ酒醤油を入れ揉み込む。
- 2 1を5〜10分置いてから片栗粉を入れ揉み込む。
- 3 2を両面きつね色になるまでしっかりと揚げる。
- 4 玉ねぎ、きゅうりをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 5 4とゆで卵、aを合わせゆで卵を潰すように混ぜ合わせる。
- 6 bを混ぜ合わせ、3を入れる。
- 7 6をしっかり味が染みたところでお皿に盛り付け、5を上に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)