卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ウインナー 4本
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- ニンニク(チューブ) 2c m
- ごま油(他の油でもOK) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 丸鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ(お好みで) 少々
- 白ゴマ(お好みで) 適量
作り方
- 1 小松菜は洗ったら、3c m位のざく切りにし、ウインナーは1cmにカットする。
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2
フライパンにごま油とニンニクを入れ火をつける(強火)
ボウルに卵とマヨネーズを入れてとき、熱しておいたフライパンに入れて半熟で取り出す。 - 3 ウインナーをフライパンで炒めて火が通ったら、小松菜を入れて中火で炒める。途中、酒を振って炒める。
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4
小松菜がしんなりしてきたら、丸鶏がらスープの素、塩コショウを振る。
卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり❣️(今回は入れてませんが、お好みで黒コショウや白ごまを振っても!)
きっかけ
小松菜と卵をベースに、その時あるものを入れて時間がない時によく作っています。
おいしくなるコツ
ほうれん草と違い、炒める前に茹でなくてもよいですが、クセが気になる方は、カットした後に5分程度水にさらして下さい。大きいものだとスジが気になるので、スジを取って調理して下さい。普通サイズの柔らかい小松菜の方が美味しく食べられます。
- レシピID:1200019996
- 公開日:2022/03/09
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Tamaa2022/08/13 17:15卵がふんわりできて美味しかったです♫お弁当のおかずにもぴったりです!
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かすみ草8412022/05/01 12:10美味しく作ることが出来ました。
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即日承認!はなこっち2022/03/22 11:00参考にさせていただきました。ありがとうございました!