卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
時間がない時にすぐ作れ、野菜もタンパク質も摂れるみんなが喜ぶレシピです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ったら、3c m位のざく切りにし、ウインナーは1cmにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ火をつける(強火)
    ボウルに卵とマヨネーズを入れてとき、熱しておいたフライパンに入れて半熟で取り出す。
  3. 3 ウインナーをフライパンで炒めて火が通ったら、小松菜を入れて中火で炒める。途中、酒を振って炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、丸鶏がらスープの素、塩コショウを振る。
    卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせたら出来上がり❣️(今回は入れてませんが、お好みで黒コショウや白ごまを振っても!)

きっかけ

小松菜と卵をベースに、その時あるものを入れて時間がない時によく作っています。

おいしくなるコツ

ほうれん草と違い、炒める前に茹でなくてもよいですが、クセが気になる方は、カットした後に5分程度水にさらして下さい。大きいものだとスジが気になるので、スジを取って調理して下さい。普通サイズの柔らかい小松菜の方が美味しく食べられます。

  • レシピID:1200019996
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー小松菜
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/08/13 17:15
    卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物
    卵がふんわりできて美味しかったです♫お弁当のおかずにもぴったりです!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/05/01 12:10
    卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物
    美味しく作ることが出来ました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/03/22 11:00
    卵がふんわり❣️小松菜とウインナーの炒め物
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る