鯛のかぶと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タイはウロコを取り除いておき、ごぼうは皮をこそげ落とし、生姜は皮をむいておく
- 2 長ねぎは半分に切り、縦に切り込みを入れて芯を取り除き、繊維に沿って細切りにし、水に10分ほどさらし、水気を切る
- 3 ごぼうは5cm幅に切り、生姜は薄切りにする
- 4 鍋に⭐️を入れ中火にかけひと煮立ちしたら、水、③、タイを入れ、落としぶたをし10分ほど加熱する
- 5 煮汁が半分ほどになり、タイに火が通ったら火から下ろす
- 6 器に盛り付け、②添えたら完成
きっかけ
鯛の頭が余っていたので
おいしくなるコツ
タイの身の部分や、タイ以外の魚でも、お作りいただけます。 砂糖の分量は、お好みで調節してお作りください。
- レシピID:1200019855
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません