《お弁当にも》じゃこ入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮ごと使うのでよく洗う。
斜め薄切りにして、細めの千切りにする。 - 2 1をボウルに入れて、塩を入れて馴染ませる。15分ほど置いておく。
- 3 2の水気をギューッと絞り、別のボウルに入れる。オリーブオイル、菜種油、酢を加えてしっかりとからませるように混ぜる。さらにジャコも入れて和える。
- 4 味見をしてみて、塩・こしょう(分量外)で味をととのえたら完成です。
きっかけ
あと一品欲しいときに野菜ひとつでできるものを作りました。
おいしくなるコツ
ジャコは冷凍の場合はしっかりと水気を切るとよいです。
- レシピID:1200019837
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも便利です。