フライパンで焼き餅 (砂糖醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- サラダ油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、その上で餅を両面焼く。
- 2 餅に箸が刺さるくらいやわらかくなったら、フライパンの端にみりん→砂糖→醤油の順に重ねて入れてから、餅の両面に絡めながら焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/01/19 15:31フライパンでお餅を焼くのが意外に簡単でビックリ。カリカリとしっとりの両方が味わえて美味しかったです!