フライパンで焼き餅 (砂糖醤油) レシピ・作り方

フライパンで焼き餅 (砂糖醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
フライパンで手軽に。

材料(1人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、その上で餅を両面焼く。
  2. 2 餅に箸が刺さるくらいやわらかくなったら、フライパンの端にみりん→砂糖→醤油の順に重ねて入れてから、餅の両面に絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなってから味付けする。

  • レシピID:1200019787
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/19 15:31
    フライパンで焼き餅 (砂糖醤油)
    フライパンでお餅を焼くのが意外に簡単でビックリ。カリカリとしっとりの両方が味わえて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る